Page 3 sur 4

Re: Qui suis-je : Bécasseau Sanderling

Posté : dim. 28 janv. 2018 06:29
par puffin

Dernier message de la page précédente :

Hummm, c'est bon les carottes. Carottes au cumin avec un peu de Bécasseau :mrgreen:
Bravo Fanny, c'est toi la :king:

Re: Qui suis-je : Bécasseau Sanderling

Posté : dim. 28 janv. 2018 11:35
par piaf75
Carole ,
Les carottes au cumin délicieux , essaie en accompagnement d'une joue de boeuf au Morgon ! Exceptionnel !  :br:
Jean-Luc .
                             Image

Re: Qui suis-je : Bécasseau Sanderling

Posté : dim. 28 janv. 2018 11:42
par puffin
Double hummmm.... "Chef" Jean-Luc, tu m'as donné faim ;)
Carole :viveforum:

Re: Qui suis-je : Bécasseau Sanderling

Posté : dim. 28 janv. 2018 15:03
par Fanny
Merci Laurent pour cet intéressant jeu qui nous permet de nous instruire agréablement. :heureuse:
:jm:

Bon appétit Carole ! Image
Mon petit doigts me dit qu'en effet, Jean-Luc doit être un excellent Chef Cuisinier. ;) Image

Re: Qui suis-je : Bécasseau Sanderling

Posté : dim. 28 janv. 2018 15:37
par puffin
Mon petit doigts me dit qu'en effet, Jean-Luc doit être un excellent Chef Cuisinier. ;) Image


Fanny, je ne sais pas ce que tu en penses mais on devrait se faire inviter car je sens d'ici les bonnes odeurs de cuisine du "Chef" Jean-Luc  ;)  
On ramène le Morgon  :bhneige:

Re: Qui suis-je : Bécasseau Sanderling

Posté : jeu. 1 févr. 2018 15:22
par Fanny
puffin a écrit :
Fanny, je ne sais pas ce que tu en penses mais on devrait se faire inviter car je sens d'ici les bonnes odeurs de cuisine du "Chef" Jean-Luc ;)
On ramène le Morgon   :bhneige:
En dessert de bonnes crêpes flambées au rhum !Image
Je crois, Carole, qu'on est hors sujet... les Modos vont nous jeter ! :m:

Re: Qui suis-je : Bécasseau Sanderling

Posté : jeu. 1 févr. 2018 15:39
par puffin
Fanny a écrit :
puffin a écrit :
Fanny, je ne sais pas ce que tu en penses mais on devrait se faire inviter car je sens d'ici les bonnes odeurs de cuisine du "Chef" Jean-Luc ;)
On ramène le Morgon   :bhneige:
En dessert de bonnes crêpes flambées au rhum !Image
Je crois, Carole qu'on est hors sujet... les Modos vont nous jeter !   :m:
C'est pas sûr ça Fanny et ce pour 3 raisons:
1/ C'est toi la chef et on jette pas la chef ;) ( moi plus sûrement mais c'est pas grave  :twisted: )
2/ Ce "Qui suis-je" était trouvé donc rions un peu :mrgreen:
3/ Vu qu'on va avoir donné faim à tout le monde, on va pouvoir en préparer des crêpes flambées.. Miam, miam
:m:  Carole :bhneige:

Re: Qui suis-je : Bécasseau Sanderling

Posté : jeu. 1 févr. 2018 20:14
par Hervé
Non ! Ce n'est "guerre" la France libre qui me fait parler en langage codé. Je ne suis pas assez vieux pour avoir connu cette époque même si, au fond, je n'en suis pas passé si loin, enfin plus près que certains autres qui ont la chance d'être plus jeune que moi. Je suis adhérent, plutôt passif, du Gonm (Groupe Ornithologique Normand), et les participants, actifs ceux-là, parlent par écrit au moyen de nombreux sigles auxquels je ne comprends quasiment rien. D'ailleurs, cela m'exaspère et je ne fini pas la lecture. De toute façon, à quoi bon, puisque je ne sais pas de quels oiseaux on parle. Compliqué que tout cela.

Je préfère quand les Français parlent aux Français, en bon Français de préférence. Mon âge avancé ne me permet pas toujours de déchiffrer la langage "texto", et j'ai un grand respect pour l'orthographe. Mais, j'aime les carottes, qu'elles soient cuites ou crues. Quant au bécasseau sanderling, je n'en ai jamais mangé, et pour cause, je pense qu'il est protégé. Ceci expliquant cela.

Bonne nuit les petits.

Signé : Gros nounours au grand cœur. Fanny, merci d'expliquer.

Re: Qui suis-je : Bécasseau Sanderling

Posté : jeu. 1 févr. 2018 20:28
par Laurent
(Mode Modérateur ON)
Bon alors déjà c'est complètement HS !
Mais en plus on veut corrompre les modos avec des crêpes !
Pourquoi pas avec de l'huile et du sucre; pardon; du Nutella tant que l'on y est !
(Mode Modérateur OFF)

... C'est où les crêpes ?

Ps: Les bretons ont inventé bien mieux que le Nutella : le caramel au beurre salé = Soit Gras + Sucre + Sel... et purs s'il vous plaît !
Y peut allez se faire cuire un oeuf (jambon emmental ) sur la crêpe salée le Nut'

Re: Qui suis-je : Bécasseau Sanderling

Posté : jeu. 1 févr. 2018 20:35
par Laurent
Coucou Hervé
Nos messages se sont croisés.

Ours brun ou blanc?
C'est pour l''inspiration de la couleur du sucre sur les crêpes... :m:

Re: Qui suis-je : Bécasseau Sanderling

Posté : ven. 2 févr. 2018 13:21
par Fanny
Hervé a écrit :
Bonne nuit les petits.

Signé : Gros nounours au grand cœur. Fanny, merci d'expliquer.
Image Je me dois d'expliquer en effet, avec une nuance, c'est à dire que pour moi, ce n'est pas vraiment comme cela que je te surnomme depuis nos gentils échanges ..."Gros" est de trop ,mais pour moi, c'est tout simplement Hervé, Ours au Grand  Coeur... :)

Laurent a écrit :
C'est où les crêpes ?
Tu es un vrai gourmand Laurent ! :mrgreen: Ce n'est plus jeu de l'oiseau mystère, mais jeu de la crêpe cachée ! :prnoël: